한의학면역치료
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선옥환
 선옥균이란?
인간에게 유익한 복합미생물 집합체로 수천년 전통을 이어온 우리의 전통 발효음식에서 가져온 우리 몸에 익숙한 미생물
주요성분
선옥균으로 발효한 보리(맥아), 차전자피, 선산, 감초, 백출, 당귀, 두충나무피, 어성초, 함초, 백년초(손바닥선인장), 곤포(다시마), 합초, 노회(알로에베라)
 발효한약의 특징
- 발효로 인해 저분자화, 효소화된 형태의 한약으로 흡수가 빠르고 약효 증강에 도움을 준다.
- 면역불균형을 조정하고 면역력 증강, 항산화 능력이 뛰어나 생활습관병(암, 성인병) 예방을 돕는다.
- 유산균, 납두균, 효모균 등이 풍부하여 장내 세균층 정상화에 도움을 준다.
- 혈액, 장기, 임파의 정화기능을 돕는다.
- 항노화작용을 돕는다.
 발효한약의 효과